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お店とは対極的にここは、 焙煎に対する拘りや大切さなどをお願い致します。
「焙煎はデザインと表現の手段」
国際的なコーヒー豆の鑑定資格であるCQI Qアラビカグレーダーを保持した焙煎士が、各国の最も優れたコーヒーを決める品評会、COE(Cup of Excellence)を主催するACE(Alliance for Coffee Excellence)で採用されている焙煎メソッドをベースに都度、生豆の状態やポテンシャルに応じてその豆にあった焙煎の調整を行っています。
また、日本でもトップレベルのロースターの方々と毎月定期的に意見交換や勉強会を重ねており、日々焙煎技術の安定と向上にむけて研究を重ねています。
「焙煎に正解はない」そんなことをロースターが言ってはいけないかもしれませんが、私たちABOUT US COFFEEはそれが真理だと思っています。
ある国のある生産者さんが手塩にかけて育てたコーヒー豆をそう言えるだけの焙煎をこなしてきたから